Strisselspalt

Strisselspalt

Image houblon 5
Le Strisselspalt est principalement cultivé en Alsace, plus précisément dans le Bas-Rhin, et est probablement originaire de Spalt en Allemagne et/ou issu de la variété Hersbrucker. Considéré comme une ancienne variété, sa superficie diminue en raison de son faible rendement, mais il survit en grande partie grâce à une forte demande française pour cette variété. Elle a servi à de multiples reprises récemment dans l'important programme de recherche variétal mené par le Comptoir Agricole, qui a notamment donné les variétés Barbe Rouge, Triskel, Bouclier, Mistral et Aramis. Il est considéré comme un houblon aromatique de style continental, avec de subtiles notes épicées, des arômes végétaux et floraux, avec des notes très fines d'agrumes et de fruits.
Acides alphas
1.8 - 5.7 %
Acides betas
2.5 - 6 %
Co-humulone
20 - 27 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

France
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arôme de style continental, herbacé, fleur, épicé, citron, fruits

Style de bière

Bière blonde, Saison, Blonde Ale, amber Ale, Ale belge, Bock, Maibock, Golden Ale, Belgian Pale Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

modéré
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.6 - 0.9 % ml/100g
Humulene
12 - 32 %
Farnesenes
< 1 %
Myrcene
35 - 52 %
Caryophyllene
8 - 10.3 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

900 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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