Saphir

Image houblon 12
Sorti en 2002, Saphir présente des éléments d'épices et de fruits au notes d'agrumes raffinées de mandarine. Il est considéré comme bien adapté aux bières blanches belges ainsi qu'aux Pilsners et aux bières blondes allemandes. Elevé au Hop Research Center de Hüll, l'objectif initial de ses créateurs était de produire une alternative plus viable commercialement à Hallertau Mittelfrüh grâce à une résistance accrue aux maladies et à la conservation des nobles caractéristiques de Hallertau. À ce titre, Saphir serait certainement considéré comme un succès.
Acides alphas
2 - 4.5 %
Acides betas
4 - 7 %
Co-humulone
12 - 17 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Citron doux, arômatique avec une touche de mandarine

Style de bière

Pilsner, Bière blonde
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.4 % ml/100g
Humulene
20 - 30 %
Farnesenes
< 1 %
Myrcene
25 - 40 %
Caryophyllene
9 - 14 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1600 - 1900 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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