Calypso est un houblon diploïde à usage mixte cultivé dans la vallée de Yakima avec une lignée Hopsteiner des deux côtés. Malgré ses origines axées sur l'arôme, il possède un pourcentage élevé d'Acide Alpha. En plus de cela, Calypso présente des arômes fruités, aux notes de pomme, de poire et de fruits jaunes complétées par des notes d'agrumes au citron vert. Il est complexe avec une note terreuse proches du thé.
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
5 - 6 %
Co-humulone
40 - 42 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Mixte
Saveurs
Croustillant, fruité, saveur de pommes, poires, fruits secs et citron vert.
Style de bière
Ale, stout, Barley Wine
Densité du cône
Dense
Taille du cône
grand
Résistance
Oïdium, Mildiou, Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
X
Stockage
Garde 65-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC