Calypso

Image houblon 4
Calypso est un houblon diploïde à usage mixte cultivé dans la vallée de Yakima avec une lignée Hopsteiner des deux côtés. Malgré ses origines axées sur l'arôme, il possède un pourcentage élevé d'Acide Alpha. En plus de cela, Calypso présente des arômes fruités, aux notes de pomme, de poire et de fruits jaunes complétées par des notes d'agrumes au citron vert. Il est complexe avec une note terreuse proches du thé.
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
5 - 6 %
Co-humulone
40 - 42 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Croustillant, fruité, saveur de pommes, poires, fruits secs et citron vert.

Style de bière

Ale, stout, Barley Wine
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

grand
Pictogramme résistance

Résistance

Oïdium, Mildiou, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 65-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.6 - 2.5 % ml/100g
Humulene
20 - 35 %
Farnesenes
< 1 %
Myrcene
30 - 45 %
Caryophyllene
9 - 15 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2800 - 3370 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?