Marynka

Image houblon 10
Le houblon Marynka est un houblon polonais de plus en plus produit dans la région de Lublin. Il est intéressant à plusieurs titres: rendement, croissance, stabilité, mais son profil aromatique est bien supérieur à la moyenne. Bien qu'il soit principalement utilisé pour l'amertume, le Marynka se caractérise par des saveurs et des arômes herbacés et terreux. Elle est l'enfant de Brewer's Gold et a été officiellement enregistrée en 1988.
Acides alphas
9 - 12 %
Acides betas
10.2 - 13 %
Co-humulone
26 - 33 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Pologne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

terreux et herbacé

Style de bière

Bière amère, IPA, Pale Ale, Pilsner
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70%Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.8 - 2.2 % ml/100g
Humulene
33 - 36 %
Farnesenes
1.8 - 2.2 %
Myrcene
38 - 31 %
Caryophyllene
10 - 13 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1940 - 2200 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?