Le houblon Marynka est un houblon polonais de plus en plus produit dans la région de Lublin. Il est intéressant à plusieurs titres: rendement, croissance, stabilité, mais son profil aromatique est bien supérieur à la moyenne. Bien qu'il soit principalement utilisé pour l'amertume, le Marynka se caractérise par des saveurs et des arômes herbacés et terreux. Elle est l'enfant de Brewer's Gold et a été officiellement enregistrée en 1988.
Acides alphas
9 - 12 %
Acides betas
10.2 - 13 %
Co-humulone
26 - 33 %
Pays d'origine
Pologne
Utilisation
Mixte
Saveurs
terreux et herbacé
Style de bière
Bière amère, IPA, Pale Ale, Pilsner
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-70%Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC