Magnum est un houblon amerisant très utilisé en Europe. C'est l'une des variétés la plus cultivée aux USA.
Utilisé principalement comme houblon amérisant, il présente un taux de croissance, un rendement et une stabilité au stockage exceptionnelle. Il peut également donner des saveurs subtiles d'agrumes lorsqu'utilisé en aromatique.
Créée à l'origine à l'Institut allemand du houblon à Hull, Magnum a été lancé en 1980 et a depuis été reconnu comme étant le plus adapté pour les bières blondes. C'est le résultat d'un croisement entre Galena et un houblon mâle allemand d'origine inconnue.
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
4.5 - 5.5 %
Co-humulone
24 - 25 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Amérisant
Saveurs
Amertume propre, notes citronnées
Style de bière
India Pilsner, IPA belge, American Ale, Blonde Ale, Pale Ale, Nut brown Ale, Dark Ale, Pilsner, Bright Ale, Hefeweizen
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
grand
Résistance
Verticillium,Peronospera
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 80%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC