Magnum

Image houblon 11
Magnum est un houblon amerisant très utilisé en Europe. C'est l'une des variétés la plus cultivée aux USA. Utilisé principalement comme houblon amérisant, il présente un taux de croissance, un rendement et une stabilité au stockage exceptionnelle. Il peut également donner des saveurs subtiles d'agrumes lorsqu'utilisé en aromatique. Créée à l'origine à l'Institut allemand du houblon à Hull, Magnum a été lancé en 1980 et a depuis été reconnu comme étant le plus adapté pour les bières blondes. C'est le résultat d'un croisement entre Galena et un houblon mâle allemand d'origine inconnue.
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
4.5 - 5.5 %
Co-humulone
24 - 25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

Amertume propre, notes citronnées

Style de bière

India Pilsner, IPA belge, American Ale, Blonde Ale, Pale Ale, Nut brown Ale, Dark Ale, Pilsner, Bright Ale, Hefeweizen
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

grand
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium,Peronospera
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 80%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.9 - 2.3 % ml/100g
Humulene
34 - 40 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
30 - 35 %
Caryophyllene
8 - 12 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1340 - 1700 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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