Tahoma

Image houblon 3
Sorti en 2013 par l'USDA et la Washington State University, Tahoma est la fille de Glacier. Avec une teneur en alpha supérieure à celle de son parent, Tahoma présente une très faible teneur en cohumulone, ce qui lui donne un arôme et une saveur d'agrumes de citron subtils, mais charmants, avec des nuances d'orange, boisé et épicé.
Acides alphas
7.2 - 8.2 %
Acides betas
8.5 - 9.5 %
Co-humulone
15 - 17 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Faveurs subtiles et arômes de Citron, orange, bois et épices

Style de bière

Blonde Ale, Wheat, Bière blonde
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1 - 2 % ml/100g
Humulene
9 - 11 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
67 - 72 %
Caryophyllene
2.9 - 3.5 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2000 - 2200 kg/hectare

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?