Aramis

Image houblon 2
Aramis est un houblon aromatique d'Alsace, obtenu par croisement entre le Strisselspalt et le Whitbread Golding en 2002. C'est la toute première variété du programme de sélection du Comptoir Agricole, la coopérative des houblonniers alsaciens. Elle a hérité des excellents arômes du Strisselspalt tout en offrant une qualité d'amertume plus abondante et plus stable. Il est doux et épicé, citronné et herbeux. Ses arômes et ses caractéristiques alpha le rendent approprié pour toutes les étapes du brassage.
Acides alphas
7.9 - 8.3 %
Acides betas
3.8 - 4.5 %
Co-humulone
42 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

France
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

herbacé, épicé, citronné

Style de bière

Pilsner, Bière blonde, Wheat, Saison, IPA, Ale belge, Pale Ale, Porter
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.2 - 1.6 % ml/100g
Humulene
21 %
Farnesenes
2 - 4 %
Myrcene
40 %
Caryophyllene
7.4 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?