Cerera

Image houblon 8
Cerera, sœur de Celeia, a un arôme continental agréable semblable à Saaz. Développé en Slovénie dans les années 80, il est originaire de Styrian Golding et d'un mâle yougoslave, il est classé comme une variété triploïde Super Styrian sans graines. Une mauvaise stabilité au stockage a fait de Cerera un mauvais candidat pour une production commerciale généralisée. Il n'est pas considéré comme utile pour l'amertume, car il est riche en tannoïdes. Pour éviter l'astringence qui accompagne les tanins en excès, essayez de combiner Cerera avec d'autres variétés à haute teneur en alpha.
Acides alphas
5 - 6 %
Acides betas
4 - 4.5 %
Co-humulone
25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Slovénie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Même arôme que la Saaz

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 49% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.54 % ml/100g
Humulene
X
Farnesenes
3 %
Myrcene
58 %
Caryophyllene
6 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1090 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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