Cluster (AUS)

Cluster (AUS)

Image houblon 3
Bien que sa lignée officielle soit vague, Australian Cluster est un houblon à double usage dont on pense qu'il est d'ascendance néerlandaise, anglaise et/ou américaine. Le Cluster australien, cultivé par HPA est fortement résineux mais donne une amertume équilibrée avec un caractère à base de pantes notable. Les Australiens, en particulier ceux du Queensland, pourraient reconnaître le Cluster australien comme étant la variété aromatique de XXXX Bitter.
Acides alphas
5.5 - 8.5 %
Acides betas
4.5 - 5.5 %
Co-humulone
36 - 42 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Australie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Résineux, herbacé

Style de bière

Bière blonde, stout, Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 80-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

facile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.4 - 1 % ml/100g
Humulene
15 - 18 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
45 -55 %
Caryophyllene
6 - 7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1900 - 2400 kg/hectare

Maturité

15 mars
1er avril

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