Bien que sa lignée officielle soit vague, Australian Cluster est un houblon à double usage dont on pense qu'il est d'ascendance néerlandaise, anglaise et/ou américaine. Le Cluster australien, cultivé par HPA est fortement résineux mais donne une amertume équilibrée avec un caractère à base de pantes notable. Les Australiens, en particulier ceux du Queensland, pourraient reconnaître le Cluster australien comme étant la variété aromatique de XXXX Bitter.
Acides alphas
5.5 - 8.5 %
Acides betas
4.5 - 5.5 %
Co-humulone
36 - 42 %
Pays d'origine
Australie
Utilisation
Mixte
Saveurs
Résineux, herbacé
Style de bière
Bière blonde, stout, Ale
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
X
Résistance
X
Sensibilité
Mildiou
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 80-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC