Herkules

Image houblon 2
Fort et robuste en saveur et en arôme, l'allemand Herkules est à la hauteur de son nom. Issu de la variété Hüll du Hallertauer Taurus, Herkules est un houblon amer à haute teneur en Acide Alpha, connu pour être épicé et floral, piquant et houblonné, avec des notes de melon, de poivre noir, avec un soupçon de pin. Il est sorti en 2005.
Acides alphas
12 - 17 %
Acides betas
4 - 5.5 %
Co-humulone
32 - 38 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Notes de melon, poivre noir et pin

Style de bière

Ale allemande
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Oïdium, Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.4 - 2.4 % ml/100g
Humulene
28 - 45 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
30 - 50 %
Caryophyllene
7 - 12 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2500 - 2700 kg/hectare

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?