Hersbrucker Red-Stem

Hersbrucker Red-Stem

Image houblon 6
Hersbrucker Red-Stem est, comme vous l'avez sûrement deviné, ainsi nommé en raison de sa tige rouge. Tous les Hersbruckers ont une tige rouge, mais dans cette variété, elle est encore plus distincte. Il s'agit d'une ramification clonale de Hersbrucker, censée avoir un potentiel d'Acide Alpha plus élevé. La production des clones de Hersbrucker a diminué au fil des ans depuis leur introduction dans les années 1980. Cela est principalement dû à l'essor de Hallertauer Tradition et Spalter Select, qui présentent des pourcentages d'alpha beaucoup plus élevés.
Acides alphas
5 - 6 %
Acides betas
5 - 6 %
Co-humulone
18 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.20 % ml/100g
Humulene
10 %
Farnesenes
< 0.1 %
Myrcene
55 %
Caryophyllene
9 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1110 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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