Tettnanger A

Tettnanger A

Image houblon 3
Tettnanger A a été créé dans les années 1970 à l'Université de Hohenheim en Allemagne via une sélection clonale à partir du houblon Tettnanger original. Frère de Tettnanger B, Tettnanger A était à l'origine censé contenir des pourcentages alpha plus élevés, bien que des tests aux USA aient remis cela en question. On dit qu'il a un arôme agréable de style continental et comme son parent, on pense qu'il est un descendant de la variété tchèque, Saaz.
Acides alphas
4.4 %
Acides betas
5 %
Co-humulone
23 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arôme de style continental

Style de bière

Bière blonde, Pilsner
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.85 % ml/100g
Humulene
16.6 %
Farnesenes
13.6 %
Myrcene
47.2 %
Caryophyllene
5.1 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1120 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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