Hüller Bitterer

Hüller Bitterer

Image houblon 3
Développé à la fin des années 1960 et mis en circulation en 1978, le Hüller Bitterer a la particularité d'être la première variété résistante au Verticillium à provenir du programme allemand de sélection du houblon Hüll. Descendant de la Northern Brewer, c'est un excellent houblon à double usage et il est toujours connu pour son caractère amer. Dans le commerce, il a été largement remplacé par d'autres variétés résistantes au Verticillium, notamment la variété Perle.
Acides alphas
4.5 - 7 %
Acides betas
4.5 - 5.5 %
Co-humulone
26 - 31 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

X

Style de bière

Schwarzbier, Bière blonde
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Peronospera, Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1 - 1.5 % ml/100g
Humulene
9 - 21 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
28 - 51 %
Caryophyllene
5 - 8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1150 - 1370 kg/hectare

Maturité

X
X

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