Développé à la fin des années 1960 et mis en circulation en 1978, le Hüller Bitterer a la particularité d'être la première variété résistante au Verticillium à provenir du programme allemand de sélection du houblon Hüll. Descendant de la Northern Brewer, c'est un excellent houblon à double usage et il est toujours connu pour son caractère amer. Dans le commerce, il a été largement remplacé par d'autres variétés résistantes au Verticillium, notamment la variété Perle.
Acides alphas
4.5 - 7 %
Acides betas
4.5 - 5.5 %
Co-humulone
26 - 31 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Mixte
Saveurs
X
Style de bière
Schwarzbier, Bière blonde
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
moyen
Résistance
Verticillium, Peronospera, Oïdium, Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC