Pacifica

Image houblon 11
Cultivé en Nouvelle-Zélande, le houblon à arôme triploïde Pacifica, ou Pacific Hallertau comme on l'appelle parfois, est le résultat de la reproduction par pollinisation libre du houblon allemand Hallertauer Mittelfrüher. Le houblon a été libéré par HortResearch, Nouvelle-Zélande, à la suite d'essais de brassage prometteurs en 1994. Comme Hallertauer Mittelfrüher, Pacifica est surtout connue pour ses propriétés aromatiques. Il présente une cohumulone modérément faible et un carophyllène supérieur, ce qui lui confère un arôme épicé et résolument floral. Les notes d'agrumes sont également évidentes et on dit qu'il donne des arômes d'orange lorsqu'il est utilisé tard dans l'ébullition. La brasserie de la Sierra Nevada a fait ses débuts avec Pacifica dans sa bière de houblon frais de l'hémisphère sud en avril 2014, la présentant comme un ajout amer aux côtés de Southern Cross et Motueka comme houblon de finition.
Acides alphas
5 - 6 %
Acides betas
6 %
Co-humulone
25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Citronné, floral, épicé, orange

Style de bière

Porter
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1 % ml/100g
Humulene
50.9 %
Farnesenes
0.2 %
Myrcene
12.5 %
Caryophyllene
16.7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1700 - 1750 kg/hectare

Maturité

15 mars
1er avril

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