Cultivé en Nouvelle-Zélande, le houblon à arôme triploïde Pacifica, ou Pacific Hallertau comme on l'appelle parfois, est le résultat de la reproduction par pollinisation libre du houblon allemand Hallertauer Mittelfrüher. Le houblon a été libéré par HortResearch, Nouvelle-Zélande, à la suite d'essais de brassage prometteurs en 1994.
Comme Hallertauer Mittelfrüher, Pacifica est surtout connue pour ses propriétés aromatiques. Il présente une cohumulone modérément faible et un carophyllène supérieur, ce qui lui confère un arôme épicé et résolument floral. Les notes d'agrumes sont également évidentes et on dit qu'il donne des arômes d'orange lorsqu'il est utilisé tard dans l'ébullition.
La brasserie de la Sierra Nevada a fait ses débuts avec Pacifica dans sa bière de houblon frais de l'hémisphère sud en avril 2014, la présentant comme un ajout amer aux côtés de Southern Cross et Motueka comme houblon de finition.