Précoce de Bourgogne

Précoce de Bourgogne

Image houblon 11
D'origine française, comme son nom l'indique, le Précoce de Bourgogne est très proche des variétés Tardif de Bourgogne et Elsaesser. Bien qu'il soit répertorié comme un houblon aromatique, il existe peu d'informations sur le goût du houblon Précoce de Bourgogne. Il a été cultivé à très petite échelle jusqu'au début des années 80, uniquement dans sa Bourgogne natale.
Acides alphas
3.4 %
Acides betas
3.1 %
Co-humulone
23 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

France
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 61% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.34 % ml/100g
Humulene
20 %
Farnesenes
10.6 %
Myrcene
45 %
Caryophyllene
5.9 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1345 - 1680 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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