Landhopfen

Landhopfen

Image houblon 3
Un faible taux de croissance et un rendement en plus d'une sensibilité aux virus sont autant de raisons pour lesquelles l'ancienne variété allemande Landhopfen n'est plus commercialisée. Bien que sa date exacte de création reste inconnue, elle a été documentée dès 1851. Elle aurait de bonnes caractéristiques aromatiques européennes et serait un cultivar d'une ancienne variété endémique allemande créée par sélection clonale.
Acides alphas
3.2 - 4.1 %
Acides betas
2.5 - 3.5 %
Co-humulone
21 - 25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Virus mosaïque
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 66% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.37 % ml/100g
Humulene
22 %
Farnesenes
13.3 %
Myrcene
37 %
Caryophyllene
6.3 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1120 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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