Summit™

Image houblon 3
Développé en 1998 par l'American Dwarf Hop Association, une entreprise d'élevage de houblon conjointe entre les propriétaires de Roy Farms, Wyckoff Farms et Green Acres Farms, Summit ™ a été lancé pour des essais de brassage en 2000. Il a la particularité d'être la première variété semi-naine à être cultivée aux USA et est actuellement la seule variété à treillis bas, cultivée dans le pays. Son pédigrée est décidément complexe, issu d'une combinaison de houblon Nugget, Zeus et Lexus. Summit possède des arômes citriques de mandarine, de pamplemousse et d'orange ainsi qu'un contenu alpha impressionnant lui donnant un large spectre d'utilisation potentielle. Fait intéressant, bien que la variété soit de nature exclusive, l'ADHA ne restreint pas les endroits où les producteurs qui autorisent la variété, peuvent la vendre.
Acides alphas
16 - 18 %
Acides betas
3.3 - 4.3 %
Co-humulone
26 - 33 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

Arôme de citron

Style de bière

IPA, Barley Wine, Imperial stout
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Oïdium, Mildiou, Verticillium, Pourriture des racines
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 85%-85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.5 - 3 % ml/100g
Humulene
15 - 25 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
30 - 50 %
Caryophyllene
10 - 16 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2200 - 2700 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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