Agnus

Image houblon 2
Agnus est le premier houblon amer en haute altitude de la République tchèque. Son nom est dérivé de celui de l'éleveur tchèque Frantisek Beranek, dont le nom de famille traduit en latin est Agnum. Enregistré en 2000 et commercialisé l'année suivante, Agnus est un houblon amer avec de fortes notes épicées et végétales et a été comparé par certains à Nugget et Magnum. Sa lignée comprend un éventail complexe de variétés convoitées, dont Bor, Fuggle, Saaz, Sladek et Northern Brewer. Bien qu'il s'agisse principalement d'un houblon amer, il est utile pour ajouter de la saveur et son abondante teneur en huile peut même le rendre adapté au houblonnage à cru.
Acides alphas
9 - 14 %
Acides betas
4 - 6.5 %
Co-humulone
4 - 6.5 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

République Tchèque
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Fortement épicé et herbacé

Style de bière

Czech Pilsner, Bière blonde allemande, Pale Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Moyen à Faible
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

2 - 3 % ml/100g
Humulene
15 - 20 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
40 - 55 %
Caryophyllene
8 - 10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?