Tettnanger

Tettnanger

Image houblon 2
Sélectionné à partir d'une variété ancienne allemande, Tettnanger est cultivé dans le monde entier. Des variétés suisses, américaines et australiennes peuvent être trouvées sur le marché aujourd'hui, bien que certaines versions étrangères étiquetées «Tettnanger» soient en fait un mélange hybride avec Fuggle et ne soient pas considérées comme un véritable houblon Tettnanger. Tettnanger est cultivé autour de son village natal de Tettnang dans le sud-ouest de l'Allemagne et en petites quantités près du lac de Constance en Suisse. Bien que typiquement similaire à Hallertau et génétiquement similaire à Saaz, Tettnanger a notamment plus de contenu en farnésène, ce qui lui donne un piquant doux et un arôme subtil, équilibré, floral et à base de plantes. Il est également excellent comme houblon à usage mixte et considéré par beaucoup comme étant particulièrement bien adapté aux bières blondes et pilsners européens.
Acides alphas
12 - 14 %
Acides betas
2.8 - 5.3 %
Co-humulone
24 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Aromatiques florales et herbacées équilibrées avec un peu de piquant

Style de bière

Bière amère, California Blonde Ale, Red Ale, Pilsner, Bière blonde, American amber Ale, Winter Ale, Pale Ale, Wheat Beer, Bavarian Hefeweizen, Cream Ale, Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 61% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.36 - 1.07 % ml/100g
Humulene
20.4 %
Farnesenes
11.3 %
Myrcene
40.6 %
Caryophyllene
6.2 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1120 - 1569 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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