Tettnanger (USA)

Tettnanger (USA)

Image houblon 9
Cette variété a créé tellement de confusion dans l'industrie. Vous pouvez toujours trouver des sites en ligne qui décrivent le Tettnanger américain comme un vrai Tettnanger. En réalité, c'est un clone de rhizomes importés sous le nom de Tettnanger suisse. Des tests récents ont montré qu'il était génétiquement distinct de la variété terrestre d'origine, Tettnang Tettnanger. Au lieu de cela, le variété américain est plus probablement un Fuggle pollinisé ouvert avec Tettnang Tettnanger. L'importation d'origine provenait d'une région de la Suisse directement en face du lac de Constance de Tettnang, en Allemagne. Le Tettnanger américain a connu une grande popularité dès le début, étant cultivé en Idaho, Washington et Oregon. Il a des qualités aromatiques de houblon noble avec un bouquet d'épices florales. Cependant, ces dernières années, Anheuser Busch a abandonné la variété. On dit que l'USA Tettnanger est un bon houblon pour l'ébullition ainsi que pour le houblonnage à cru, tandis que la variété allemande d'origine est mieux utilisée comme ajout tardif.
Acides alphas
4 - 5 %
Acides betas
3 - 4.5 %
Co-humulone
20 - 25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

X

Style de bière

Bière amère, Blonde Ale, Red Ale, Pilsner, Bière blonde, Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 55%-60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

modéré
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.4 - 0.8 % ml/100g
Humulene
23 %
Farnesenes
5 - 8 %
Myrcene
3 - 45 %
Caryophyllene
6 - 7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1000 - 1340 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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