Cascade (Australie)

Cascade (Australie)

Image houblon 4
Le Cascade australien est principalement produit en Tasmanie. Descendant du Fuggle, Serebrianka et d'un houblon amérindien sauvage, il confère des notes d'agrumes, d'épices et de fleurs caractéristiques du Cascade américain, mais avec des notes supplémentaires de pamplemousse. Houblon polyvalent, il peut être utilisé dans tous les styles de bière, il est utilisé dans de nombreuses bières blondes australiennes. Les Cascade sont extrêmement populaires dans le monde entier et les plus utilisées dans les American Pale Ales.
Acides alphas
5 - 7 %
Acides betas
5 - 7 %
Co-humulone
33 - 40 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Australie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

citronnelle, résineux, pamplemousse

Style de bière

Barley Wine, American Pale Ale, Bière blonde australienne
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.3 % ml/100g
Humulene
40 - 60 %
Farnesenes
5 - 9 %
Myrcene
40 - 60 %
Caryophyllene
3 - 9 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 mars
1er avril

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