Ahil

Image houblon 8
Le houblon Ahil est quelque peu difficile à trouver, sa culture en Slovénie ayant été sévèrement réduite. Il y a également eu une certaine confusion quant à sa véritable classification, elle a été introduite comme houblon superstryian auprès du Docteur Tone Wagner de l'institut de recherche de Zalec. En réalité, c'est plutôt un hybride, un croisement entre Brewer's Gold et un mâle sauvage et était uniquement destiné à être de style Superstyrian. Initialement utilisé comme houblon arômatique, la production de Ahil à diminué en Slovénie en raison d'une popularité des plus âgé, plus établies et autentique, Styrian Golding. Il a été initialement produits dans le but de créer un houblon avec un taux haut en alpha et un profil d'arôme intense.
Acides alphas
10 - 12 %
Acides betas
4 - 5 %
Co-humulone
25 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Slovénie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Fort pouvoir amérisant

Style de bière

Ale belge
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 46% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.8 - 2.2 % ml/100g
Humulene
7.6 %
Farnesenes
10.4 %
Myrcene
61.1 %
Caryophyllene
4.3 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1540 kg/hectare

Maturité

X
X

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