Hallertau Blanc

Hallertau Blanc

Image houblon 10
Hallertau Blanc, fille de Cascade, a été libérée dans le monde en 2012. Établi dans la ferme Hüll, dans la région allemande de Hallertau, il a été cultivé principalement pour être utilisé dans les bières "ales" à l'américaine. Le profil aromatique du Hallertau Blanc est réputé pour être fruité, avec des qualités viticoles de groseille à maquereau et d'herbe, similaires à celles du Sauvignon Blanc. Il présente également un profil aromatique complexe avec des notes de cassis et de fleur de sureau en plus du raisin, du pamplemousse et de la citronnelle. D'autres notes ont été détectées comme le fruit de la passion, l'ananas et la groseille.
Acides alphas
9 - 12 %
Acides betas
4.5 - 6 %
Co-humulone
22 - 26 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Saveurs

Fruits jaunes, cassis, raisin, citronnelle, pamplemousse

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.5 % ml/100g
Humulene
0 - 3 %
Farnesenes
0 - 3.5 %
Myrcene
50 - 75 %
Caryophyllene
0 - 2 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1150 - 1600 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?