Soeur de Tettnanger A, Tettnanger B était également considérée comme supérieure à sa parente grâce à un niveau d'alpha plus élevé. Cependant, les tests américains ont remis en question cette hypothèse. Développé dans les années 1970 par sélection clonale à partir du houblon allemand Tettnanger original, il présente des caractéristiques aromatiques agréables, de type continental. Il est également très probablement issu de la variété tchèque Saaz, une variété à laquelle il est génétiquement similaire.
Acides alphas
5.3 %
Acides betas
5.2 %
Co-humulone
23 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Pleasant continental-style Aromatique
Style de bière
Bière blonde, Pilsner
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou, Verticillium
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 50% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC